quarta-feira, 9 de maio de 2007

Torta de limão da 'doce de carruagem'...


Massa:
200g de biscoito maisena triturado
120g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
1 colher (chá) raspas de limão
Misturar tudo até virar paçoca.
Colocar a massa na lateral e no fundo de umafôrma (25cm de diâmetro) de aro removível.
Levar ao forno pré-aquecido por 10minutos.

Recheio:
200g de chocolate branco ralado
½ lata de creme de leite sem soro
½ xícara de suco de limão coado
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e acrescentar o limão.
Despejarem cima da massa já assada.

Mousse:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite com soro
½ xícara de suco de limão coado
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (diluída em 4 colheres de água)
raspas de limão
Misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Depois,misturar as claras em neve com esse creme e por último acrescentar a gelatina(que deve ser hidratada em banho-maria) mexendo levemente.
Despejar o moussesobre o recheio de chocolate, levar pra gelar e decorar com chantily.


P.S. Essa torta majestosa foi mais uma sobremesa deliciosa com a qual a 'boinha de papo' me presenteeou quando estive em sua casa e fui recebida por ela e sua família, como uma rainha... Foi tudo tão delicioso que resolvi postar aqui...[ boinha “coisa mais boa da vida”, saudadona de tu e de tudo aí.... Smack! Smack! Smack! ]
Excepcionalmente em verde... Nem preciso dizer o porquê, né?


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Prazer tê-lo/a no Canto, obrigada pela delicadeza de dispor do seu tempo lendo-me. Seja bem-vindo/a!

b17

Os cães não ladraram  os anjos adormeceram  a lua se escondeu. Dina Salústio em   Apanhar é ruim demais imagem colhida na internet, d...